首页 » 一个人的舞台 » 保护自然也许是件好事儿

保护自然也许是件好事儿

上周末晚上,孩子的小学来个短信,紧急通知让家长注意,小学附近有猴子出没。作为本市最传统的小学,历史记载已经800年了,当时的孩子们不叫小学生,叫寺子,就是寺庙和尚们的学子,如小一休一样。不仅地方小城,连东京等超大国际都市也常有猴子,野猪和其他野生动物的出现。
今天早上,看到电视有报道,东京23个区里居然有1000多野生狸生存。 有家旧的木造日式房子里,住了2个大狸,7个小狸,镜头拍过来,可爱的不得了。邻居们说,到目前为止,没有受到过兽害,双方保持着和平共处,尊重对方主权和领土完整,互不干涉对方内政的五项原则。
狸

一个人的舞台

One Comments to “保护自然也许是件好事儿”

  1. I absolutely love your blog and find the majority
    of your post’s to be exactly what I’m looking for. Do
    you offer guest writers to write content for yourself?
    I wouldn’t mind creating a post or elaborating on many of the subjects you write about here.
    Again, awesome blog!

Leave a Reply

(必填)

(必填)